Об Есенине

Ему все равно, поверьте.
Он в той стране, где благодать.
А мы печалимся об этой смерти.
Она в конверте, и сверху печать!

После смерти облили в печати,
А при жизни: «Сереженька, выпьем!»
«До свиданья,  мой друг» как будто - бы кстати
С петлей англетерской лихо сгвоздили!

Да петля! Но не та,
Что вы ночью ему завязали…
Вы ходили вокруг в сапогах не спроста:
Каждый день вы на горло удавку кидали.

Шавке бы вы не сдавили
Трусливой: петля – поводок.
Он же свободой горел, бился, сильный
Не убрал свой кулак под большой ваш свисток.


Рецензии