Алкоголь
В стихах моих частенько страх и боль...
И чтобы мне сломать мою систему,
Решил, что напишу про алкоголь.
Его испил хоть раз, но в жизни каждый,
А кто-то продолжает до сих пор,
У каждого к нему подход свой, разный -
Кто водку пьёт, а кто коньяк из гор.
Кто любит пиво с вяленою рыбкой,
А кто под шоколад глотнёт вина,
Стать сомелье? Хорошая была попытка
Всю жизнь работать, и работать допоздна.
Мы любим алкоголь за его крепость,
Стесняемся себя после него,
В нас пробуждает он неслыханную щедрость,
Щедрость души, её же естество.
Когда ты трезв, то разум твой тебя сильнее,
Когда не пьёшь, то мыслишь головой,
Но стоит выпить и глаза твои, хмелея,
Расскажут правду, правда горькую, порой.
Смешно звучит, но в алкоголе много плюсов,
Спасает он, когда совсем невмочь,
Он может вдохновить вас на искусство,
И с ним не одинокою казалась ночь...
Свидетельство о публикации №113122602143