Две Птицы
Одна стучала в окно и крыльями билась в стекло
Другая поодаль сидела , смотрела на мир безучастно
Она не пела
Поскольку ясно –
в отсутствии зрителей петь бесполезно
Она прагматик , не расточает себя
По мелочам ,
По пуcтякам..
Уж если затеять песню – то пусть ей внемлет весь мир ..
Я не открыл окно ….
Приметы напомнили мне - нельзя ….
Нельзя впустить в дом птицу
Которая бьется в стекло ….
Она улетела …..
Вторая птица спокойна и очень расчетлива
Садится на мой карниз
Она получит все что ей нужно
Я знаю – она улетит
Я знаю – она не вспомнит
Да и не надо ….
Окно открыто …Но я хочу окликнуть первую Где ты ?
Ты слышишь меня ?
Мое вдохновение - мои крылья
Мой разум – мой якорь
И если ты не летишь ко мне
То это сделаю я ….
Сегодня я просто проснулся ….А мне не хотелось …. Иллюстрация: моя картина <Женщина - птица> (хoлст, масло) 2011 год.
Свидетельство о публикации №113122602095