Ступень

   ***
Мир бренный, суетный - ступень,
С которой, мы в Миры Незримые
Шагнув, как в бездну, в новый день,
Крылами Верности взносимые
В глубь Беспредельности, прозрим,
Сияют Истины Чертоги,
Прекрасен, мощен, неделим
Ток Жизни Вечной и дороги,
Что были пройдены уже
И предстоит пройти, предстанут
Судьбы узором, сонм Огней,
Как маяки, пред нами встанут,
Благих деяний чистый Свет
В далёком прошлом, во Грядущем
Явил свой лучезарный след,
Мы, единённые с Всесущим,
Частицей Вечности себя,
Могучим Духом ощутили,
В неколебимости храня
Любви сияние, вместили
Навечно в Сердце Божий Лик,
Ученье Радости чтоб в буден
Привнесть теченье, каждый миг
Являть Служенье Богу в людях,
Врачуя раны Душ и тел
Бесстрастной чистою Любовью,
Наш - Милосердие удел,
Не прибегая к многословью,
Великой мощию творим
Безмолвья Мысли Образ Мира
Державой Света, нерушим,
Он восстает без тех кумиров,
Что были явлены умом
На протяжении столетий,
Вселенная нам - Отчий Дом,
Он Красотою Духа светел,
Печалей личных мелкий сор
Сожжём во Пламени Дерзанья,
Прочь самомненья глупый вздор,
Вместим в растущее Сознанье
Мысль о родстве с Творцом Всего
Как Духа пламенную Песнь,
Сколь было прожито веков,
Постичь чтоб: ЧелоВек аз есмъ!
   ***


Рецензии