Предновогоднее. Женское. Подругам

          1        Юле

Еще одна жизни строка
Прописана с буквы заглавной.
Мы будем крепиться, пока
Не кончится пост православный -
И снежный.(Но в это с трудом
Мне верится все же в плюс восемь...)
Вздохнем оглядевшись - потом:
Весна за окном или осень?

А, может, не будем в окно
Смотреть с бесконечной тоскою?
Какое в бокале вино!
И пусть оно льется рекою!
Под елку чудес намело,
И дети счастливые рядом...
Уютно, просторно, светло -
Ей-Богу, чего еще надо?

           2       Жене

Знаю, что опять придет весна:
Въедет, словно рыцарь на ристалище.
Радуюсь тому, что я одна -
Так, представь себе, как никогда еще...
Ты меня поймешь наверняка,
Со своей любовью нелюдимою...
Отчего взмывает в облака
Расставанья песня лебединая?

Новый год состарится за миг,
Станет вновь привычным и испытанным.
Может, не читать нам умных книг?
Все они давным-давно прочитаны...
Только не мудрею я пока:
Как козленок, вечно пью из лужицы...
Посидеть бы нам у камелька -
И наговориться, и наслушаться.

            3       Маше

Давай вокруг посыплем пудрой:
Вдруг да свершится волшебство,
И белоснежным станет утро,
Каким бывает в Рождество.

Немало в жизни совпадений:
Мы посмеемся, погрустим,
Потом к себе придвинем тени
И небо крепко загустим.

Домов окошки тронем блеском -
И пусть искрятся круглый год,
Чтоб женских судеб арабески
В них отражались без забот,
Без драматических коллизий...
Любовь и счастье - через край!

Давай весну к себе приблизим!
А, может, лето? Выбирай!


Рецензии
Люда,замечательные стихи!
тёплые,живые,образные,полётные,мудрые,очень искренние!
спасибо тебе огромное за них!
поздравляю тебя от всей души со всеми зимними праздниками!
обнимаю,
с нежностью,

Ольга Олгерт   14.01.2014 21:40     Заявить о нарушении
Привет, дорогая!
Рада тебе всегда!
С Новым годом тебя и со всем остальным тоже!
Спасибо, обнимаю.

Людмила Свирская   15.01.2014 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.