миллениум

морозный город в лунном свете
и хоровод весёлый звёзд.
мы с нетерпеньем, точно дети,
ждём новый век и Новый год.
ещё на доброе надеясь
все выбегают из домов.
и визгом и движеньем греясь
мы ждём свидание веков.
миллениум -надежда наша
на то, что сбудется у нас
загаданных желаний каша,
и в доме будут:свет и газ,
вода, тепло,вино,пельмени,
семья и музыки мотив,
а мы вальяжные от лени,
и каждый весел, и счастлив.
хлопки петард,ракет разрывы
и завершён курантов бой...
без снов и без альтернативы,
в сугроб уткнувшись головой,
лежит благословенный Богом
ненужный, мёртвый человек.
и жертву первую, с восторгом,
миллениум и новый век,
слегка припорошив снегами,
лежать оставил до утра.
а завтра грязными деньгами
 прольётся чёрная дыра
и захлестнёт проклятый город
печальной злобы чёрный дым.
и даже тот кто чист и молод,
уж не останется таким.
напуганный и обделённый
теплом и мудростью Христа,
терпеньем божьим изумлённый,
лизнёт Спасителя в уста.


Рецензии
Прикольно,Михалыч!

Максим Медведев 2   27.12.2013 00:35     Заявить о нарушении