Вспоминая отца
Вечер тонет в листве ивняка,
Тянет к лесу усталая птица.
У реки на ночлег собрались облака.
Небо первой звездою лучится.
На раздольном лугу,
На крутом берегу
Пляшет пламя костра озорного.
Мы сегодня опять заночуем в стогу,
В свежем ворохе сена хмельного
Буду снова просить
Я отца рассказать
Про его боевые дороги.
И в полголоса песни тех лет напевать,
Растирая затекшие ноги.
Далеко за полночь,
Когда месяц лихой
Утомит нас магическим светом,
Незаметно слетит на ресницы покой,
А восток оживится рассветом.
И когда по траве
Побежит холодок,
Осыпая тяжелые росы,
По команде:
- Ударим, пожалуй, сынок! -
Запоют наши звонкие косы…
Свидетельство о публикации №113122601644
Кокаева Любовь Продолжение Стран 21.09.2024 23:42 Заявить о нарушении