Борщ
Всех домашних накормлю,
Будет долго он томится,
Всё в борще должно свариться
И мясо, и капуста,
А чтобы и не пусто –
Морковка и картошка,
Лавровый лист немножко.
Поджарим свёклу, лук,
Вот осмотрюсь вокруг,
Нужен нам и чесночок,
Так, маленько, на глазок,
Положу один зубок,
Вкусно пахнет мой борщок.
Ещё укроп, петрушка,
Такая заварушка.
Томат чуть не забыли.
И, наконец, сварили.
Сметаной заправляем
На соль мы проверяем.
Важны ингредиенты,
В такие вот моменты.
Братик подошёл малой
«Не видал ещё такой».
«Молодец» - сказала мама
«Ты уже хозяйкой стала».
За столом семья большая,
Всех борщом я угощаю.
Свидетельство о публикации №113122601494