Тишина
Запредельные дела
И несет меня дорога
Туда, где может ждать беда.
"Ты до беды не доходи, не доходи,-
Предчувствие мне говорит беды.
Погоди, посиди, отдохни,-
Посоветуйся, помолчи и реши
Погуляй посреди тишины
И подумай, куда всё ж идти.
Видишь, камень на распутье стоит
И о чем-то тебе говорит.
Паутиной обросли те пути
Куда лучше тебе не идти.
Знать дорога заказана та,
Пускай ходит по ней тишина.
Ей всегда не страшна беда зла,
И тишина, и тишина,
С бедой не ходит ни когда."
Вот бабочкой села на руку мою
Тишина тишины, ну, как в Раю.
Отдохни, - шепчет мне, - отдохни,
Ты заслужил, ну не спеши.
Покой раздумьям подари,
Отойди навсегда от своей суеты.
Забудь про муки, не твори.
Отдохнём когда помрем,
Но к чему, зачем идем?
Порой сами не поймем,
В выраженье смысла ждем.
Но коль идти перестаем,
То уже значит, не живем.
Но в тишину на склоне дня
Зовёт предчувствие меня.
* * *
Свидетельство о публикации №113122601465