Зимние картинки - 9
Es spiegeln sich die Weihnachtslichter
In hoch polierten Blechkarossen.
Und Mitleidsluegen – unverdrossen –
Werden ins Weltall ausgegossen.
Gott hoert das nur mit Unbehagen.
Er sammelt Luegen, sammelt Klagen.
Und er wird strafen – irgendwann,
Weil niemand ihn beluegen kann.
Wie diese Wohlstands-Potentaten
Zu Weihnachten sich selbst verraten.
Und wie sie an den Posten kleben
Samt ihren inhaltsleeren Reden.
Allein ein Teufel tut sich schwer:
"Sind die auch aus der DDR?"
Подстрочник
Зимние картинки - 9
Это явление Рождества свет
Из полированного автомобилей.
И лжи о сострадании - без конца -
Выливают в пространстве.
Бог слышит этого только с плохое предчувствие.
Он собирает лжи, собирает жалобы.
И он будет наказывать - в какой-то момент,
Потому что никто не может лгать ему.
Как такие благосостояние-потентаты
На Рождество - сам изменяют.
И как они клеит на властный пост
С их пустых речей.
Только один дьявол просит трудно:
"Являются ли они также из ГДР?"
Свидетельство о публикации №113122601457