уральская девочка
не манит мутная Янцзы.
текут потоки грязной дряни
без грусти ивовой лозы.
ей ближе наша Чусовая
текущая среди лесов,
где бегает она босая,
невинная и без трусов,
по отмелям и перекатам,
в нагретой к августу воде.
она гоняет леших матом
не помышляя о беде.
её, пока что, не волнуют
ни секс,ни дикость дискотек.
ей добрый ветер в щёки дует
и щурит солнце крылья век.
не замутнённость вод и лето
короткое, но всё ж своё,
вбивает ей в сознанье вето
на заграничное шматьё.
и сидя на речном откосе
она, с наивностью в душе,
прижавшись к девочке-берёзе,
впитала старое клише.
что жизнь прекрасна там где нужен,
где не обидят и простят,
где перед сном здоровый ужин
и игры резвые котят.
живи девчонка!Наслаждайся
уральским летом,пеньем птиц.
смотри,но даже не пытайся
понять игру и блеск зарниц.
и будь наивною и чистой,
хотя бы лет до двадцати.
не факт что Генделя и Листа
удастся в городе найти.
и вряд ли там найдёшь свободу,
и ощущенье красоты,
чтоб забегая с визгом в воду
ты не стеснялась наготы.
Свидетельство о публикации №113122601406
Люда Дружинина 10.06.2014 18:48 Заявить о нарушении
но красивей чем у Чусовой не встречал.
желаю вам красоты и понимания. михалыч.
Михалыч Ганя 10.06.2014 20:09 Заявить о нарушении
Люда Дружинина 11.06.2014 10:53 Заявить о нарушении