Что вспомним?

Я завтра буду не с тобой.
Ты завтра будешь не со мною.
А что назначено судьбой,
Нарочно друг от друга скроем..

Мы разойдемся по углам.
Ты будешь на своей работе,
Я на базар и по делам,
А вечер будет общим вроде.

Так жизни и плывет река,
Всегда лишь вниз её теченье..
А мы как в небе облака..
По чьим живем мы повеленьям?

Что вспомним в час последний свой?
То как ходили по базарам?
И как с работы шли домой,
А время проплывало даром?

Как все к чему душа звала,
Мы потихоньку задавили,
Ты детям помогать должна,
Мне внука тут определили..

А может, как назло судьбе,
Забыв про стыд и предрассудки,
Я жил и умирал в тебе,
Не разлучаясь и минутки..

А будет ли оно, потом,
Которое ты ждешь с надеждой?
Лишь миг – и все мы за бортом,
Успеет жизнь. Иль смерть. Что  прежде?
22.11.13


Рецензии