Ты когда-то подсядешь в кафе напротив 26. 12. 2013

Ты когда-то подсядешь в кафе напротив
И начнешь наконец рассказывать мне о том,
Как и насколько устал от коварных пробок,
Сколько дел оставлено-убрано на потом.

Столько слов за минуту… Остывший латте,
Перестрелки стрелок - минутной и часовой.
Жду свое красное, вслушиваясь в стаккато.
(Снова градус платою кажется за простой.)

Чтобы легче казалось давать советы,
И оглядки-то в общем не было ни на что.
Размышления томиком Кастанеды
Упакованы, каждый лист начиная с «О …».

Чирканье спички. - Дымишь? - Хм. Увы, привычка.
Склоняю голову, щурю свой перламутр век.
- Сколько вас таких, всех из себя приличных.
- Да и ты... - Ты права, всего-то лишь человек.

Говорят, это чертова точка сборки?
Та, которая не сдвигается по щелчку.
- Что поделать, у всех вместо сердца корки,
Только они все потрескаются на бегу.

Наши чувства такие порой бессонные,
Создают внутри бестолковый ажиотаж…
На тебя смотрят странно, немного ломано.
Уходи, ты ведь понимаешь, что я мираж.


Рецензии