Сколько радости вокруг...

Сколько радости вокруг...
Света.
Гости будут, говорят, к лету.
Гости будут, может быть...
Где-то.
И не мне о них судить с ветром.
Ветер гонится за мной
Бурый.
Ну а мне бы на насест
К курам.
Завтра выпадет рассвет
Хмурый.
Завтра лягу на стекло,
С дуру.
Подержу в своих руках  угли.
Да пройдусь по василькам к ульям,
Где готовят мёд вовсю пчелы.
Где прихода мёда ждут сёла.
Может быть и я зашла б
В гости.
Да занес один сосед
Злости.
Уж и мыла я ее...
Терла,
А к утру слегла совсем
С горлом.
А с утра ко мне опять
Кто-то
Постучал, и предложил
Соты.
Я от радости бегом
В лето
Возвратилась босиком
С ветром...
Ну а злость...
Куда ее денешь?
Вот возьму…да и воткну в веник…


Рецензии