Будем зимовать

Хоть лес пустынен, чёрен, гол,
Но жизнь и в нём не затихает.
Трава пожухла, нету пчел..
Пусть даже мухи не летают.

Но рыжим вихрем пронеслась,
Хвостатая игрунья – белка,
Дрозды на ветки взгромоздясь,
К рябине провели пристрелку.

Вороны, галки  тут и там,
Шуршат листвой, ища поживу,
И рыщет сойка по кустам,
Ей не до жиру, быть бы живу.

Синицы, поползни, щеглы,-
Да разве всех пересчитаешь,
Не испугались ведь зимы,
В пустом лесу вовсю летают.
18.11.13


Рецензии