Невезучая Марихен

На пасху хозяйка зовёт свою дочь:
"Марихен, с обедом должна ты помочь.
Поди-ка, подвал отвори,
Капусты мне там набери."

"Мамаша, мамаша, я видела сон,
Мне снился мужчина, так мерзок был он!
Я в этот подвал - ни ногой.
Обед приготовим другой."

"Ах, дочка, оставь, не болтай чепухи,
У девушек всех на уме женихи,
Мерещатся в каждом углу.
Неси мне капусты к столу!"

Известно, что с матерью спорить не след.
Марихен в подвале, что тёмен как склеп,
Капусту в тарелку кладёт,
Кладёт и кладёт... кладёт и кладёт...
Кладёт и кладёт
- Мужчина из сна НЕ ИДЁТ!


Heinz Erhardt

Das Pechmariechen

Zu Ostern in Hersfeld die Mutter spricht:
"Bald ist es Zeit fuers ein Festtagsgericht!
Drum gehe, Mariechen, hinab in den Keller
Und fuelle mit Sauerkraut hier diesen Teller!"

"O Mutter, o Mutter, mir traeumte neulich
Vom einem Mann - der Mann war abscheulich!
Ach, lass uns den Keller vergessen:
Wolln wir was anderes essen!"

"Mein Kind, mein Kind, ich seh es genau:
Du kommst in die Jahre, wirst langsan Frau,
Siehst ueberall Maenner, die lauern -
Geh, hol von dem Kraut, von dem sauern!"

Mariechen tut es - sie schreitet hinab,
Hinab in den Keller, der finster wie's Grab,
Hier fuellt sie den Teller, den Teller von Blech -
Doch solang sie auch fuellt, 's kommt kein Mann! -
So'n Pech!


Рецензии
Каким замечательным юмором Вы обладаете! И не только. Читать - большая радость! С уважением.

Пётр Веденичев   24.08.2014 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Петр. Рада, что Вам понравилось.

Лия Флите 2   26.08.2014 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.