Домашняя мимоза

Ах, мимоза -
         скромница,
Девочка стыдливая...
Взглядом за околицу
Провожает милого.
Листья -словно перышки.
Ноги-голенастые
Розовеет солнышком
Милая, прекрасная...
***
До неё дотронешься -
Вся от взгляда
        спрячется.
Долго не раскроется.
Едва не расплачется.
Ненаглядна,милая,
Так проста, застенчева,
Как несуетливая
И простая женщина)))

 Это стихотворение можно читать
 нараспев или даже исполнять
 под мелодию как песню.
 Но тогда понадобится припев.
 Вот он:
Эта цветочная сказка
Очень мила
       и прекрасна.
Быстро наступит
       завтрашний день.
Мне им восхищаться не лень!!!
                26.12.13.
Фото - Сергея Морозова.


Рецензии
Очень красиво!!!Я так и думал про это капризное и нежное создание!

Морозов Св   26.12.2013 03:50     Заявить о нарушении