На прогулке

Мяукнет, закрываясь, дверь входная,
И щелкнет, зажужжав, замок,
Мы на вечернюю прогулку уезжаем,
В кабине лифта слушая звонок.

Сейчас доедем, двери распахнутся,
(Надеюсь, что не встретится сосед),
Собакам ведь непросто разминутся,
И между самками обычно дружбы нет.

Ну вот, благополучно угол дома,
Прошли. Теперь площадка предстоит,
На ней картежников толпа знакомых,
В углу два алкоголика сидит.

Так…их обойдем подальше,
Собаки ненавидят алкоголь,
Улыбки пьяных состоят из фальши,
А псы кусают, не играют роль.

Приволье, поводок расстегнут,
На травке можно покататься, полежать,
Когда вдвоем – хозяин ведь не строгий,
И разрешает даже убегать.

Вечерняя прогулка  - это праздник,
Мы не торопимся обычно никогда,
Пусть даже дождь, и лапы будут грязны
Ведро и тряпка выручат всегда.

Зато понюхать травку можно вволю,
За кошкой мчаться(эт не голубей гонять!),
А если вдруг хозяин не позволит,
Тогда пусть палку учится бросать.

Пока он смотрит вверх на звезды,
Можно бродить шуршащею листвой,
А если грустен и глядит серьёзно -
Тогда уж лучше двигаться домой..

Закончен вечер, уж луна вполнеба,
Тропинку высветит ,что вьётся словно уж,
Хозяин, вычистив в карманах крошки хлеба,
Домой зовет меня, шагая среди луж
17.11.13


Рецензии