Пытается зима

Пытается зима шагнуть
На лужи краешек тихонько,
Стараясь осень обмануть,
Еще ледок хрустит не звонко.

Закрыли небо пеленой
Тяжелые от снега тучи,
Лишь пробивается порой
Луны дрожащий тонкий лучик.

И маслянисто Буг блестит,
Словно боится шелохнуться,
Ему уж скоро предстоит
В оковах поутру проснуться.

Крадучись проберется кот,
В листве под деревом мышкуя,
Достроит замок старый крот,
Приход зимы давно почуяв.

Спросонья каркнет ворон вдруг,
Услышав треск прогнившей ветки,
И поспешит трамвай на круг.
Желающих уехать нету…
15.11.13


Рецензии