Крадется в переулке морок

Залёг, устав, бродяга ветер,
Средь веток голых и пустых,
Луна вполглаза еле светит,
И ветер до утра притих.

Под крышей затихают грезы,
Готовясь в сны нырять людей,
Пахнуло невзначай морозом,
И пискнул где-то воробей.

Вон стаей фонари шагают,
Тьму разгоняя по углам,
И тускло светофор мигает,
Скрывая в урне грязный хлам.

Дорога пыльной лентой вьётся.
Давно неметеный асфальт,
К бордюрам волнами прижмётся,-
От гама отдохнуть он рад.

Гул стих.Устало дышит город,
Боками улиц льёт тепло,
Крадется в переулке морок.
Чтоб заглянуть в моё окно.
13.11.13


Рецензии