Канадский клён и русская берёза
Канадский клён и русская берёза
Росли в одном заброшенном саду,
Обильно проливали свои слёзы
И кровь свою весною, раз в году.
Как только появились на них почки,
Весна им сшила свадебный наряд:
Надела на берёзоньку серёжки,
А клёну подарила звездопад.
Невеста распустила свои косы,
И платье белое на ней, что дар, –
Кружились в пьяном хороводе осы,
Вскружил им голову хмельной нектар.
Жених-красавец с жёлтыми кудрями,
Уложенными ветром под гарсон,
Обняв невесту нежными ветвями,
Весь вечер танцевал с ней вальс-бостон.
Вслед за весною наступило лето,
Свою подругу клён оберегал:
От ливня сильного, от козней ветра
В жару её собою укрывал.
Подкралась незаметно, тихо осень,
Деревья разукрасила в саду,
И клён с берёзкой средь зелёных сосен
Горели яркой краской на ветру.
А листья их в осенней круговерти
Под ветра завыванье, бури стон,
Обнявшись нежно, унеслись в бессмертье,
Танцуя свой последний вальс-бостон.
Свидетельство о публикации №113122611154
Анатолий Делаф 26.12.2013 23:58 Заявить о нарушении