Последние зародыши зари

Холодные такие вечера,
Что Млечный путь у самого крыльца
Где вместо мироздания – кора,
В которой складками – черты лица.

Закрыть глаза, сгорая не дотла.
Не жить,  не умереть, пока внутри
Немного межпланетного тепла,
Последние зародыши зари.

Немного света и немного тьмы.
Ни время, ни пространство не растёт.
Не дерево, не луч; не ты, не мы:
Последний вздох в объятиях пустот.

22.08.1971.


Рецензии
22.08.1871.

не понял, если это ваше-то вы рекордсмен по долгожительству...

Владимир Монахов   27.12.2013 09:27     Заявить о нарушении
Vita brevis, ars longa.

Владимир Микушевич   27.12.2013 19:53   Заявить о нарушении