Россия моя
Мчит словно вихорь,простор бороздя.
Из-под колес убегает земля,
Слева и справа Россия моя
Русью кабацкой когда-то слыла,
За десять дней целый мир потрясла,
Грудью бросалась на бешеный дзот,
Все испытала,паденье и взлет.
Реет двуглавый над Родиной стяг,
Терпит фиаско,предсказанный крах,,
Радует воля и воздух пьянит.
Гордый БАЙКАЛ величаво шумит.
Солнце в зените,в разгаре страда,
Спелым зерном колосятся поля,
Ширь необъятная,всю необъять,
А красота. Как о ней рассказать!
Слились в союзе земля и вода,
В небе бездонная голубизна,
А впереди мир из сказок и слез
Мир стройных сосен и белых берез.
Так из вагона Россию я зрю,
Будто не еду по ней,а иду,
Ну подожди же ты,поезд,меня
Можно сойти от России с ума.
Что в ней за сила и что в ней за стать
Души в объятья свои заключать?
Всех обогреть и обласкать,.
По-матерински всех к сердцу прижать
Ветер-гуляка,попутчик ты мой,
Как я горжусь этой дивной страной
Радужно в ней и тоска не томит
Тянет в Россию,аж сердце щемит
Свидетельство о публикации №113122611023
Феодосия Лукьяненко 06.12.2017 02:56 Заявить о нарушении