пенье Прозерпины
завяз в суетной круговерти,
людское равнодушье претит,
жить порываемся любя.
Ан,нет,любовь вдруг обернётся
красоткой с мордою змеи,
вертлявой ведьмой рассмеётся,
в толпе мелькнёт хвостом метлы.
А мы идём,надежд полны,
доверчивы,чисты,как дети,
вдыхаем жизнь,как море ветер,
непостоянны,но верны...
А что не жить,когда всё бренно,
а что не петь,когда поём,
когда мы Богу воздаём,
к нему взываем упоенно!
К Харону в гости не зову,
но слышу пенье Прозерпины,
ужель манит,юна,игрива,
чтоб превратить меня в золу?
Зову и я,её зову,
не как сову,как птицу Феникс,
не для неё ль пылает вереск,
и утро золотит зарю?
Прости и мне,что я пою,
метель молчит,её сменяю,
нет,я не мрачен,я сияю,
душой сияю,не таю...
07.12.2013г.
Свидетельство о публикации №113122610974