Вагон

Жизни вагон потихоньку пустеет
Люди выходят, которых я знал
От мороза окна в вагоне потеют
И за мутным стеклом не видно вокзал

Незнакомые мне занимают места
И как  долго с ними мне по пути?
А напротив лавка пуста
Долгожданный ты где, визави?

Не отстал ли и на следующей станции
Запыхавшись, снимешь пальто,
Чтобы вместе проехать дистанцию
И запомнить друг друга в лицо?

Надо молча точку поставить,
Улыбнуться, оттаять душой,
Чтоб вошедших одних не оставить
Чтоб они были с буквы большой


Рецензии