Не плачь! Антироманс

Не плачь!
Пускай ещё продлится
Миг пребыванья на земле!
Но ты, испуганная птица,
Трепещешь в горестной золе.

Тебе изменчиво и пусто
Среди сгоревшей суеты,
Лишь дарят позднее искусство
В ночи бумажные цветы.

Так нежно вздрагивают крылья
Последним всплеском колдовства!
Но небеса за нас решили,
Что жизнь-злодейка не права.

Давно хоралы отзвучали,
Давно поблекли образа,
И, отчеканясь на эмали
Глядят беспомощно глаза

Прими все зимние причуды
За откровенья высоты.
Не плачь!
С тобой я рядом буду,
Как те бумажные цветы.
                Рафаэль-Мендель
                26 декабря 2013г.


Рецензии