На ладонях ушедшее лето...
А в глазах грусть, тоска, журавли
И несутся земные сонеты,
Нежной лирики Солнца лучи…
На губах вкус лесной ежевики,
А в душе ностальгии прилив,
Промелькнувшие, лунные блики
И из чувств океанский залив…
На руках золотистая пудра
От пыльцы летних, сонных ромашек,
Сказка в воздухе кружится мудро,
Как добро среди мелких букашек…
На глазах пелена тонких кружев,
Покрывало мерцающих звёзд,
Среди неба мы птицами кружим,
Улетая в страну ярких грёз…
На страницах мечты из рассветов,
В мыслях чувства как звон бубенцов,
Все вопросы без ценных ответов,
Словно гнёзда из райских птенцов…
Зажимаю в руке лучик света,
Лета прошлого гимн, талисман
И теплом согреваю планету,
Насыпая улыбок в карман…
Мы тогда были близко, так рядом,
Но зима разлучила опять,
Мёрзну я под тройным снегопадом
И пытаюсь разлуку принять…
Пусть быстрее пройдёт этот холод
И весна принесёт мне тепло,
Подниму с мехом солнечный ворот
И открою на ветер окно…
Прокричу, как люблю и скучаю,
Не хватает реально тебя,
Каждый вечер я сказки слагаю
И творю колдовство из огня…
Пусть вернётся счастливое лето,
Где опять по лугам босиком
Побегут Муза Солнца с поэтом
Таким лёгким, цветным мотыльком…
Пусть придёт долгожданное счастье,
Невесомая станет душа
И две капли любви на запястье
Сблизят нежно родные глаза…
Хоть на миг ощутить эту радость
И незримую нить в облаках,
Эту негу, как вкусную сладость,
Лиру Солнца в счастливых строках…
На секунду заснуть и исчезнуть,
Этот сон никому не отдать,
А потом с новой силой воскреснуть,
Чтоб опять неустанно писать…
Вновь в траве собирать рифмы неба
И плести золотые венки
Для русалки незримого света,
Для её неземной красоты…
Моей Музе, волшебного Солнца,
Где эмоций безумный фонтан,
Разобью райский сад под оконцем
И устрою души карнавал…
Пусть завидуют страны, планеты,
Как творим вместе с Музой вдвоём,
В унисон золотые сонеты,
Вспоминая всё лето как сон…
Те минорные ноты, рассветы
И мажорный, красивый закат,
Что дарили надежду поэту,
Этот чудный, сердечный заряд…
Что в дыханье строкой замирали,
В нежном трепете тонких ресниц
И на небо с собой забирали,
Всю любовь неразгаданных птиц…
Свидетельство о публикации №113122601079