На сатсанге в Москве! 22. 12. 13

В Москву на Даршан к Гуру приезжал,

Для садху подлинные наставления, он сладкими устами на благо всех передавал,

Перед сатсангом я настроился, особое здесь состояние поймал,

Во время лекции так ясно Гуру понимал,

Игру Источника я в чистом видении распознавал,

Такую лилу Багаван Шри Датта проявлял!

Один из преданных Свами Вишвананды искусно творческую лилу проявлял,

Так благостно Величественные Баджаны в Едином Духе исполнял!

О главной сути практик всех Шри Гуру на сатсанге рассказал,

Энергетическим прасадом всех садху, йогов одарил,

И всех по милости Всевышнего благословил,

Такой  мощнейший экстатический заряд энергии в одно мгновение я получил,

И этот стих чудесным образом через меня Источник Света проявил!

Перед сатсангом вдруг меня накрыло,

Здесь состояние невовлеченности и наблюдения пришло,

Внутри всё Ясным, Всеблаженным Светом озарило,

И сверху в Сахасрару по божественному снизошло!


Объяснение терминов:

гуру - духовный учитель,
бхаджаны(баджаны) - молитва-мантра, песнопение, прославляющее Бога в его многочисленных манифестациях,
Бхагаван(Багаван) - Бог, "божественный", "благословенный"; обращение к Богу, святому, почитаемому лицу,
лила-божественная игра,
прасад - "милость Господа"; освященная пища, предложенная Господу и благословленная им,
садху- духовный искатель, движущийся по духовному пути,
сатсанг- «истинное общение» или «общество мудрецов», встреча Гуру с учениками,
Сахасрара чакра — это центр высшего совершенства в человеке.


Рецензии