Новогодняя ночь в лесу

     (басня)

Как-то вечер новогодний
Встретить звери собрались.
И, как водится в природе,
Разговоры полились.

Первым расходился заяц,
Выпив рюмочку вина:
«Чудо-детки мне достались,
И красавица-жена!

Я в норе забот не знаю,
Лишь бы зиму пережить, -
А весной - трава густая,
Можно бегать, не тужить!»

Белка вслед за ним вступила:
«Мне и жаловаться грех, -
Я грибочков насушила,
Есть в запасах и орех.

Я, как этот голодранец,
Зиму встретить не боюсь,
До весны запасов хватит,
От души я веселюсь!»

Тут лиса не удержалась:
«Мне-то, при моих мехах,
Так морозы просто в радость, -
Шуба ценится в «верхах».

Все мои друзья-подруги,
Из высоких должностей!
Обсуждаем на досуге
Депутатов всех мастей!»

Волки хмурились и злились,
Слыша этот разговор.
А, как допьяна напились,
То устроили террор:

«Ну-ка, быстро, олигархи,
Без излишней суеты, -
Приготовили подарки,
И для «крыши» принесли!»

Звери ропот приглушили,
Приуныл лесной народ.
Спорить, как-то, не решились, -
Просьба волка не проймёт.

Волки нагло ухмылялись,
Видя, как спешит народ…
И довольными остались
В этот праздник, Новый год!

Лишь медведь, правитель строгий,
Был в ту ночь не при делах:
Мирно спал в своей берлоге,
Пребывал в счастливых снах.

Снилось Мишке, как богато
Жил его лесной народ:
И отличная зарплата,
И подарки в Новый год!

Как правлением доволен,
В центре, и в лесной глуши….
В общем, Миша был спокоен,
Спал в заснеженной тиши.

Ну, а всё лесное братство,
Поплевавшись вслед волкам,
Дружно дальше веселятся,
Не смолкает шум и гам.

Так живёт лесной народец,
Пыжась важность показать….
В этой басне новогодней
Можем многих мы узнать!


Рецензии