Проходящее
Не слышишь ты ? Какая жалость!
Невидимо в глухом строю
Стоит беззубая усталость.
Куда мне голову склонить
Услыша Индриковы стоны
Недр горных что рогом точит
Рождая бездны. Перегоны
Запяты складками лощин,
Бегущих плавно и слоново к
Горам. Горам щербатых льдин
Притаченных навеки Кроном,
Сидякой вечным и немым
Что шьет мне дело бестолково...
***
К чему тачать ? Что шито вновь
Его бесстрастными руками :
И жизнь и смерть и круг и крест….
Унылыми тревожит снами – все производство…
Реальность древности дрожит
Пришитыми к дерюге нитью... деталями
И искушает и манит приблизиться . Войти
С беспечной прытью - двух путников…
Они вошли в шатер скорбей . Утомлены...
Шатер сокрыл свое стрекало . До времени...
Конца их жизней ? Но они
Блестя глазами Маагдала презрели Цифру
Там они ! Под круг листвы , где звук кимвала
Парил над Вечностью , Их брат. Промолвили :
Всегда почетно к хозяину войти с Даром
Царя….
И задрожал весь Мир полотна.
© Copyright: Ольга Зайонская, 2013
Свидетельство о публикации №113122610719