Царице

Ты - надменная царица,
Взор твой холоден и строг.
Вкруг тебя - смурные лица,
Которых заперла в острог.

Они томятся там в неволе,
И проклинают бытие.
Не вынести им этой боли,
И говорят "Из -за нее

Сидим мы здесь и погибаем,
Она ж творит и дальше зло.
Доколе ж править ей, доколе?!
Чтоб ее трон разорвало! "

А ты, краснея и смущаясь,
Мечтаешь вызволить их всех.
Их силой духа восхищаясь,
Их поневоле вводишь в грех.

Замолкни же, прошу, царица,
Пускай уста твои молчат.
Ты - не дитя и не девица...
Ты слышишь, как они кричат?

Ты слышишь вопль их молчаливый,
И ты мечтаешь, как побег
Им ты устроишь торопливо,
Чтоб их детей услышать смех.

Они ж не будут благодарны,
Коль ты поможешь им бежать.
Их намерения - коварны,
Они не могут верить, ждать.

А ты, моя царица Юга,
Сними свою корону ты.
Твоя печаль - твоя подруга,
И сбудутся твои мечты.


Рецензии