Ой, рябинушка, увесист

Ой, рябинушка, увесист

В декабре твой цвет,

Бурый-бурый. Гул медвежий.

И в лесу медведь.

Ой, рябинушка, зачем же

Сквозь дожди и снег

Вьётся долгой-долгой песней

По земле метель.

Мой любимый не посмотрит
 
В сторону мою,

Хоть к нему я так и этак,

Хоть рябину рву,

Забывая то, как вяжет

Горький вкус во рту,

Как метель теперь гуляет

Ото дня ко дню.

Ой, рябинушка, увесист

В декабре твой цвет,

Бурый-бурый. Гул медвежий.

А в лесу медведь.


Рецензии