Лучше не знать, чем подняться и пасть!
Хватит мгновения слабости воли…
Гостеприимно отверзнута пасть
Бездны кромешной «нездешней» юдоли…
В каждом движении множества глаз
Тужатся высмотреть мраку потребное.
Слышится всюду лукавый их глас,
Снадобье исподволь льющий «целебное».
Лучше не знать, чем забыться, взлетев,
Крылья на миг опустив устремлённые.
Лучше признание, нежели блеф,
Кровью сукно окропивший зелёное.
К каждому шёпоту сонмы ушей
Липнут, влекомые жаждой досужею,
Вашей же жижею лжи ваших вшей
Потчуют, чтоб им служили оружием.
Лучше не знать, чем, узнав, отойти,
Шагу вперёд не ступив, разуверившись.
Лучше не знать, чем пройдя полпути,
В клетку вернуться, меж прутьями вперившись
взором потухшим,
С чуть слышным в груди
Сердца-страдальца прерывистым стуком…
Лучше не знать, что нас ждёт впереди,
Нежели адским подвергнуться мукам,
Во предвкушении вечной разлуки
Загодя в саван себя обрядив…
18.11.04.
Свидетельство о публикации №113122610526