Изжить обман
Кого идеи наши вдохновят?..
Достаточно ль сильны мы в высшем смысле,
Быть может, наши мысли страшный яд?..
Где посланная мысль найдёт пристанище,
Где Истине послужит, где проймёт
Того, кто клеветать не перестал ещё
На Сущее…
Пусть истина не мёд,
Однако и не дёготь…
Мерить ложкою
Бездонный, бесконечный океан
Нелепо…
Что за книжка под обложкою?..
Обложка чаще – ложь!..
Изжить обман,
Личины не попортив, дело сложное!..
Без маски как пройти на маскарад?..
Оставим всё в грядущем лишь возможное!..
Тот счастлив, кто и нынешнему рад!..
2010
Свидетельство о публикации №113122610469