Пышно-хвостая лиса

Как у рыженькой лисички
Были длинные реснички,
Ими лисонька взмахнёт,
Подкупает весь народ.
Что за девица краса-
Пышно-хвостая лиса!

Волк мечтал с ней подружиться
И собою стал хвалиться,
Как умён и как силён,
Что лисичкой покорён.
Но не хочет всё лисица
С волком простеньким водится.

Он к её ногам орехи-
Не видны пока успехи.
Он ей ягодок принёс-
Отвернула лиска нос.
Волк купил у шелкопряда
Два красивейших наряда,
Их лисичке подарил,
Думал, что её сразил.
Вновь прикрыли взгляд  реснички
этой миленькой лисички.

-Что рыжуля хочешь ты?
Я исполню все мечты!
Хочешь зайчика поймаю?
Комаров поотгоняю?!
- Успокойся серый друг
И избавь себя от мук.
Не дождёшься ты свиданья,
Тщетны все твои старанья!
Я красива. Принца жду!
За тебя я не пойду.

Удавился волк со скуки
Вот какие лисы с***.


Рецензии
Долго в девках просидит -
Примет лиска грустный вид.
А может и наоборот,
Плутовке рыжей повезёт. (как моей лягушке) http://www.stihi.ru/2013/10/09/8267

С улыбкой,

Анатолий Гришин   01.01.2014 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.