Оттепель по пути к Новому году...
Подтаявший снег.
Промокшие ноги...
Дороги,
сырые, хоть выжимай.
Снующие молчаливые птицы,
оглушённые внезапным теплом.
Конец декабря...
Быстрые сумерки
в огоньках предновогодних иллюминаций.
Вездесущие Деды Морозы и Снегурочки,
деловитые, спешащие, "настоящие"...
Тоже шутят о промокших ногах!
(Надо же,
и с ними это, как со всеми...)
Совсем не дети, не отрывая глаз, наблюдаем за ними,
пока очередная дверь не скрывает, и Деда Мороза,
и его внучку,
и кого-то ещё с ними в белом кокошнике.
Зима?
Метелица?..
Не позавидуешь...
Забрызганный подол,
озябшие ноги...
Месишь то, что ещё вчера было снегом,
и кажется: оттепель тоже наблюдает за нами
глубоко посаженными тёмными глазами,
в которых весело перемигиваются-переливаются огни гирлянд,
ёлок, витрин, светофоров...
И - не снежинки с неба за последние дни,
точно его накрыл непроницаемый полог.
Тихонечко вздохнёшь:
не пора ли выпасть снегу?
Север всё-таки...
Иронично улыбнёшься:
вот и к нам неурочная весна...
И почему-то никак не хочешь поверить,
что это и есть одно из многочисленных
новогодних чудес-желаний,
загаданных кем-то.
Ну, а как бы оно ещё сбылось?..
На снимке: новогоднее настроение.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №113122610074
С Новым годом, Вадим! С новым счастьем!
Пусть сбудется всё, что загадаете... :)
Ирина Букреева 31.12.2013 17:15 Заявить о нарушении