Покорение мира?
Не падешь ли небо,
И ты к моим ногам?
На вершине скалы,
Пронзенный стрелою мечты,
Стою, истекая кровью.
Я взлетел на Олимп,
Мир, под ноги свалив,
Думал, небо к коленям склонится.
Думал…
Да не сбылось.
Только боль под крылом,
И вороны стаей слетевшие,
Убедили, как мал человек.
Может сон?
Нет не сон это, это явь.
И стою на вершине мира,
Разметав крылья на крест,
Столько лет попирая каноны,
Человеческого естества,
Стремился к вершинам и снова,
Меня подвела судьба.
Что же выбрать,
Рухнуть с криком в последнем рывке,
Со скалы под названием вечность,
И о камни разбить тело?
Или так и остаться,
Одному на вершине,
Невзрачную долю кляня,
И дрожа,
Ждать, что ветер попутный,
Подхватит,
Мою оболочку пустую,
И унесет с оказией дня.
Ветер бил наповал,
Силы таяли с каждым вдохом,
Ветер выл и бросал в лицо пыль,
Как жалел я себя,
Слезы,
Грязные полосы по щекам.
В ручьях слезных потеков,
Обиды.
Хоть еще на миг задержусь,
Зацепившись за солнечный круг.
И паду.
Иль душою взлетев в небосвод,
С высоты на себя посмотрю…
Я.Ко.В… 26-12-2013г.
Свидетельство о публикации №113122610015