глухим аккордом

Глухим аккордом зазвучал февраль.
Устав от холода и долгих зимних вьюг,
Простывшим голосом, сдавив в груди печаль,
Он объяснил, что больше мне не друг.
Растеряно глядя по сторонам,
 С замерзшими слезами на щеках-
Я вторила тогда его словам, 
Забыв свои  сомнения и страх.
На сцене из мостов и фонарей
Он превратился в силуэт вдали.
Я побрела сквозь блик ночных огней
Следами снежными, что спутано вели
К  пустым бульварам, пьяным кабакам,
В плацкартные вагоны поездов,
В чужие жизни  и к чужим домам,
Где видела не замкнутый засов.
Незримым собеседником моим
Он воплощался в сотни разных лиц
И я ждала, тревогу скрыв под грим,
Как по весне ждут перелетных птиц,
Ждала что вдруг однажды ясным днем
Он не стучась войдет в входную дверь.
И все слова тогда были о нем.
И лишь о нем я промолчу теперь 


Рецензии