Зимний пейзаж

Блистает благородной роскошью зима,
Застыли парки и леса, с любовью убранные в ризы,
Почтительно свисают с веток кучерявые карнизы,
Поземкой стелется по воздуху фигурная крупа.
Бурлит и пенится молочная река,
Слоями пышными спокойствие материка вздымая,
К подошве налипает мягкая нуга,
Богемным хрустом стоп морозный воздух ублажая.
Плывут по небу перистые корабли,
Луна и солнце, чередуясь, утопают в серой дымке,
Переливаясь, исчезают злата, серебра огни,
Оставив в памяти волшебные картинки.

25.12.2013 г.


Рецензии