Старушка

У иконы молясь шептала,
А её молча слушал бог.-
"Знаешь, я сегодня устала,
Мне пора подводить итог.

Семь десятков живу на свете,
Годы шли не простой чередой.
Сорок лет за семью в ответе,
С тридцати называют вдовой.

Сына, дочь одна воспитала,
Отдала свои силы им.
Незаметно старухою стала,
До заметных своих седин.

От войны и разрухи убойной,
Я за всех отстрадала долги.
Внукам жизни желаю достойной,
Ты им Господи помоги!"

                1991год.


Рецензии