Как прожить год

Очень интересна наша жизнь:
Сколько ни живи, а кажется - все мало!
Счастье рядом, руку протяни,
А протянешь - и его не стало!

   Дед Мороз наобещал подарков,
   Оказалось, это только шутка,
   Посмеялся дедушка над нами -
   Просто выпала свободная минутка!

Издали казался праздник нам веселым,
А вблизи - забот невпроворот,
Выбросить старье не успеваем,
Сколько хлама забираем в Новый год!

  Мудрецы, лбы хмуря, головы ломали:
  Как прожить год празднично и правильно?
  Просто: помоги и старому и малому,
  О себе не думай, что святой и праведный!

...Так с Новым годом, дорогие!
Пусть будет счастье и подарки,
И радость вашу жизнь украсит,
И краски жизни будут ярки!


Рецензии
Да, жизнь действительно интересна. И всегда её мало. Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   22.07.2017 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.