Эволюция праздных идей

Безопасность параметр важный, если двери закрыть  попрочней,
но все чаще ее заменяют эволюцией праздных идей
Мы живем в ожидании чуда раздувая грехов пузырь
Но за красочным миром Вуду прячет лик свой  седой упырь
Он взирает на нас сурово он невидим и не исследим
торжествует над жертвой новой и нельзя расквитаться с ним
Ведь мы сами даем ему повод контролировать масс поток
вопрошая о подаяньи,  испиваем сей чаши глоток
 Нам не следует лазить в дебри мудрых мыслей великих людей
мы согласны принять доктрину эволюции праздных идей
Мы должны наслаждаться жизнью не вникая в природы суть
и не грезить о старом мире ведь его уже не вернуть
Нам не нужен Вальтер и Гете разве стоит о них говорить?
в матерьально-плотском оплоте предстоит человечеству жить
Мы окружим свой дом вещами и научим других людей
не бросаться большими речами, не удерживать страсти своей
Нам не стоит на мысль распыляться и о кризисе дней тужить
Ведь нас ждут неземные богатства только так мы должны и жить
языком не владеем мы разным,  не считаем стеченье дней
 выбираем мы однообразность воздавая все должное  ей
Нас погрузят в глубокие воды сладострастия и волшебства
пусть томятся в темнице народы, ведь уже  не найти тождества
Но однажды процесс старенья уведет  от чудесной мечты
и внезапное озаренье нас лишит всей былой красоты
Кто-то скажет к чему все это? Что затеял философ сей?
Только мудрости путь побеждает эволюцию праздных идей


Рецензии