Снежная сказка

День в постели белоснежной
Будит лучик золотой,
Белый дым струится с крыши -
Все таким покоем дышит,
Первозданной чистотой!

Побелели все деревья,
Кружевной стоит забор.
Вот прекрасной королевной
Я вхожу к себе во двор...

Дом - не дом, а целый терем!
Бриллиантами горят
Украшенья ледяные,
Елок сказочен наряд.

Мой ковер, ведущий к дому,
Самоцветами расшит.
А под деревом в пещерке -
Глянь: сокровище блестит!

Я в одежде белой, нежной...
Вам меня и не узнать!
Хороша я, как невеста,
Можно замуж выдавать!

Мир украсить позолотой
Лучик вытащил иглу.
Под ногами пух лебяжий.
Я иду или плыву?

Открывает мама двери:
"Ах, какая красота!
Ну, входи же ты скорее,
Дочь, Снегурочка моя!"

 ***
Фото из Инета
                               
               
               
               


Рецензии