Устрица

Я устрица, мой панцирь твёрд, надёжен
Взломать враги его не смогут никогда!
С наружи мир? Меня он не тревожит.
Мой Мир внутри – с наружи суета

На море штиль иль шторм, мне всё равно
Живу на этом свете в тишине, в покое.
Мой идеальный мир прекрасен, лишь одно
Меня день ото дня всё ж беспокоит.

Всё дело в том, что очень узкий круг
Имеет доступ к мягкой сердцевине
Семья моя и несколько подруг
Лишь только им я доверяю ныне.

Так вот, сомненьем сильным я томим
В чём смысл жизни, лишь в продленье рода?
Чтоб жизнь свою в покое я прожил
Всю без остатка, что дала природа?

Ответа всё никак мне не найти
В жизни снаружи я не вижу толку
Ведь я лишь устрица и на своём пути
Красоты мира наблюдаю через щёлку.

И в этом противоречье я живу
К чему приду потом не понимаю.
Я устрицей родился и ею я уйду
Об этом никогда не забываю

А смысл жизни каждый свой найдёт
Со временем, лишь надо подождать немного
Знать бы когда наступит этот срок
Лишь бы успеть до смертного порога!


Рецензии