Настежь

Ноябрь. Не месяц. Не наш и немой.
Растаявший осенью листьев парад.
Когда-то он был для меня не родной.
Когда-то тут был снегопад.

Я вспомню ошибки. Я вспомню, как было.
И ровно три дня не покину твой дом.
Но буквы страниц моих книг по квартире
Напомнят, как были вдвоём.

Укрытая пледом, халат, горький кофе,
Одна или нет. Бесконечный закон.
Родной мой, мой мальчик, мой голос, мой морфий,
Открытый настежь балкон.


Рецензии