Не хватает

Мама, мне не хватает его истерик и голоса.
Они знают наизусть каждую клетку своих тел.
Эта девочка дарит ему только белые полосы.
А я всю душу ему до бессмертия в мел.

Мне не хватает его слабостей мгновенных,
Мама, мне по рельсам с болью надоело
Они там вместе. навсегда, наверное.
А я тут что? я только жить хотела.

Мама, ты же видела: он её лапает.
Она ему улыбается и ласково шепчет.
Мама, прости: с потолка что-то капает.
Я чувствую: это кровь. мне так легче.

Мама, я сдохну, уверена, скоро не станет
Стихов моих бешеных, жаром и льдом перебитых.
Мама, прости меня, мной только ненависть правит.
Здесь камень сырой из твоих жалких снов моим криком прикрыт.


Рецензии