Чёрный принц

С пустыми глазами по берегу моря
Бродил чёрный принц из потерянной книги,
Касаясь руками холодного горя
И чувствуя сердцем бесслышные визги.
Он пел о слезах, что посыпались ночью,
Молчал о стихах, что он ей посвящал,
Мечтал окунуться в бездонные очи,
Не жаждая вовсе построить причал.
Бежал за волной и ругал яркий свет.
Он падал, но всё-таки вновь поднимался.
И всё же, услышав проклятое «Нет»,
Не смог их спасти и на век потерялся.
И только лишь в снах к нему приходила
Та девочка с голосом нежным, как боль.
Но вновь оставляя его у могил,
Дарила ему ту убитую роль:
Он чёрный, как ночь, принц из найденной книги,
Старея сильнее и шрамы храня,
Вдруг слышал, чуть плача, кровавые крики,
Прижав к себе крепче меня.


Рецензии