Когда-нибудь

А когда-нибудь на всех "прости меня"
За исключением чужих ночей,
Станет снежнее даже лёд на простыни
И по кускам посыплет воск свечей.
А когда-нибудь в горячем пламени
Замёрзнут слёзы недопитых кружек чая.
А когда-нибудь на всех термометрах
Расскажут градусы вам о молчании.
Но время сушит, заставляя биться с памятью.
А ведь когда-нибудь мы все умрём.
..а ведь когда-нибудь.. не спорь! Послушай.
.. Я допишу проклятую статью.
Спасибо полюсу за дикий плач,
Спасибо книгам за уютный вечер в дождь.
Он - мой несостоявшийся палач.
Раз уходя, пообещай, что не придёшь.


Рецензии