Прошлое

Мороз по коже. И казалось,
Что был беззвучным дикий вопль.
Когда под тяжестью подушки
Внутри застынет снежный ком.
Тебя швыряло по углам,
Но ты рвала зубами цепи.
Тебя прогнали на тот свет,
Но ты прошла леса и степи.

Пылал огонь, и руки сильно обжигало,
Но ты терпела всё, готовясь умереть.
Твоё наивное доверие пропало.
И ледяной осколок вовсе не согреть.

Зачем ждала и почему так слепо верила?!
Роняя капли на асфальт, звонила вновь?!
И, ощутив, что это больше, чем любовь,
Ты по кускам к нему рвалась, но не звала?


Рецензии