Запомнился

Когда последний раз тебя я обняла,
Сводило руки и не шевелились пальцы.
Застыла на губах капля тепла.
И ты ушёл, хоть я просила, чтоб остался.

А привкус крови так знаком, так неизбежен.
Я вспоминаю всё, копаясь в январе.
И в голове моей твой облик не задержан –
Он стёрт с меня давно в проклятом сне.

Мне стало холодно. А что с тобой – не знаю.
Ты тоже помнишь? Я надеюсь, не забыл.
И лишь беспомощно в болоте подыхаю.
Но знай: тебя никто так не любил.


Рецензии